Antipasti
Ostriche Gillardeau
cad. 7
Polpo ubriaco
21
Tentacolo di polpo ubriaco alla birra scura, cremoso di cozze e fagioli cannelini
Tartare di mare
25
Proposta del giorno dal nostro Chef.
Su richiesta con scaglie di tartufo fresco
Carpaccio di tonno e cipolla
18
Carpaccio di tonno pinna gialla marinato e affumicato al legno di faggio con rucola, mostarda
di cipolla rossa di Tropea, capperi e chips di grano
Cuore di Capesante
26
Capesante scottate, su letto di tapinambur & tartufo nero
Antipasto misto
22
Polpo e salicornia, sarde in saor, *gambero con polentina, capasanta & tapinambur
Cruditè “IL DUCA”
31
Lasciati tentare dalle proposte del giorno di crostacei e battute del nostro Chef
Carpaccio di manzo
17
e insalatina di finocchio marinato con vinaigrette ai fiori di sambuco & neve di Parmigiano
Vegetarian flan
17
Flan di zucchine, basilico e ricotta su fonduta di formaggi
La Piemontese
21
Tartare di Fassone, bovino di razza piemontese, stracciata di burrata campana e crumble di porro
Il nostro Friuli
19
Il Prosciutto San Daniele Picaron incontra il “Frico”, salame friulano
e lardo di Colonnata stagionato in conca
INSALATONA MEDITERRANEA
17
Insalata, pomodoro, mais, carote, mozzarella di bufala, olive taggiasche e cipolla rossa
INSALATONA PATRIARCA
19
Insalata, pomodoro, mais, carote, tonno,
gamberetti, uovo sodo
Primi
Il Boreto rinchiuso
24
Ravioloni all’uovo fatti a mano ripieni di Boreto & polenta, serviti con la sua riduzione, chips di polenta e caviale di aceto balsamico
Vongole & lime
18
Spaghetti (100% grano Italiano trafilato al bronzo) alle vongole, lime & perle di yuzu
Duca D’Aosta 2008
28
Tagliatella fresca all’uovo con tris di *Gamberi sfumati al Brandy mantecati
con crema di tartufo bianco & scaglie di tartufo fresco
Branzino e bottarga
19
Tagliatelle al nero di seppia con ragù di branzino e bottarga
Il Gambero di Mazara
28
Risotto mantecato al mascarpone con tartare di *gambero rosso di “Mazara del Vallo” e la sua bisque
Tagliatelle & porcini
19
Pasta fresca all’uovo con funghi porcini
Risotto estivo
18
Risotto mantecato alla crema di zucchine & basilico, guarnito con fiore di zucchina croccante
Il Masurin
24
Gnocchi di patate con ragù a coltello di “Masurin” (Germano Reale) e chips di parmigiano
Gnocchi & tartufo
23
Gnocchi di patate con crema di tartufo bianco e scaglie di tartufo nero
ZUPPA DI PESCE
19
VELLUTATA
15
Secondi
Rosso di sera
24
Calamaretti grigliati, radicchio rosso, pancetta croccante & perle di aceto balsamico
Il Tartufo
35
Filetto di rombo su purè di patate tartufate e scaglie di tartufo fresco
Calamaretti terra & mare
24
Calamaretti grigliati ripieni di parmigiano e funghi porcini su letto di purè di zucchine aromatiche e emulsione acida di peperoni
Fisch & Ranch
24
Trancetti di baccalà fritti su insalatina coleslaw e la nostra salsa ranch
Frittura La Ducale
27
Frittura mista di pesce, verdure pastellate e polenta
Salmone e pistacchio
26
Trancio di salmone con granella di pistacchio su letto di spinaci
Il “Boreto”
28
piatto tipico dell'isola, pesce cotto in padella sfumato all'aceto e servito con polenta morbida
PESCATO DEL GIORNO ALLA GRIGLIA
8 all'etto
servito con verdure o patate fritte
Tagliata di Black Angus
33
con sale Maldon e fagiolini scottati. Su richiesta con scaglie di tartufo fresco
Guancetta al merlot
23
Guancetta di manzo al merlot dell’Azienda Kurtin & tortino di patate e porro
Medaglione di manzo
32
Filetto di manzo con burro alle erbe aromatiche home made e verdure di stagione.
Su richiesta con scaglie di tartufo fresco
Contorni
Spinaci al burro e parmigiano
7
Insalata mista
7
Verdure di stagione saltate
7
COPERTO PER PERSONA 3,5 – I prezzi sono espressi in Euro (€)