Abbiamo selezionato per Voi tra i più importanti Champagne e l ’eccellenza dei vini italiani perchè
“Il vino è la parte intellettuale di un pasto…”
ANCHE PER ASPORTO
Champagne

Royale BRUT
60
AOC - 12,5 %vol - Vitigni Pinot Noir 50% e Chardonnay 50%, affinamento sui propri lieviti
per 42 mesi, perlage fine ed elegante, profumo ricco e intenso.
Stile unico, di lunga persistenza.

Vintage BRUT 2013
490
AOC - 12,5 %vol - Vitigni Chardonnay 51% e Pinot Noir di Hautviller 49%. Nasce da un affinamento di almeno 72 mesi sui lieviti in bottiglia, dal perlage
persistente e fine, si esprime in un ricco bouquet di canditi, frutta
fresca, note tostate e spezie. L'assaggio è energico e molto intenso,
vellutato e cremoso, di grande classe.

Royale Réserve BRUT 2014
96
AOC - 12 %vol - Vitigni Pinot Noir 65%, Chardonnay 30%, Pinot Meunier 5%.
Uve mature invecchiate in botti di legno. Perlage fine e persistente,
colore giallo dorato, bouquet di fiori bianchi e pane tostato, note di
frutta rossa, agrumi e miele sul finale.

Cristal BRUT 2012
390
AOC - 12 %vol - Vitigni Pinot Noir 60% e Chardonnay 40%. Beneficia di una media di 6 anni di invecchiamento nelle cantine e di un periodo di riposo
di 8 mesi dopo la sboccatura. Effervescenza duratura, vivace e
delicata, bel colore scintillante con riflessi ambrati e ricco bouquet
di frutta candita e fiori bianchi.

Collection 242^ vendemmia 2017 BRUT
89
AOC - 12 %vol - Vitigni Chardonnay 42%, Pinot Noir 36%, Pinot Meunier 22%. Affinamento sui propri lieviti per almeno 48 mesi. Perlage fine
e persistente, colore giallo paglierino carico dai riflessi dorati.
Al naso emergono note di pesca, frutta secca, miele e burro.
Gusto deciso, minerale, fruttato ed elegante.

Impérial BRUT
80
AOC - 12,5 %vol - Vitigni Chardonnay 42%, Pinot Noir 36%, Pinot Meunier 22%. Rifermentato in bottiglia secondo il metodo Champenoise, perlage fine, colore giallo paglierino dai riflessi dorati, fruttato, ricco e persistente piacevole da bere.

Yellow Label BRUT
85
AOC - 12 %vol - Vitigni Pinot Noir 50%, Pinot Meunier 30% e Chardonnay 20%.
Affinamento sui propri lieviti di almeno 30 mesi. Perlage fine e persistente, colore giallo dorato, delicato e fruttato con sfumature minerali e tostate.

Grand Brut
115
AOC - 12 %vol - Vitigni Pinot Noir 40%, Pinot Meunier 40%, Chardonnay 20%.
Affinamento 36 mesi sui lieviti. Colore dell'oro, al naso offre un bouquet complesso, ricordi di fiori secchi e pane alle spezie. Elegante, delicato, di buona freschezza e sapidità.
Bollicine

Valdobbiadene - EXTRA DRY
30
DOCG - 11 %vol - Uve Glera 100%. Perlage ricco e persistente, colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Bouquet delicato con sentori fragranti di mela verde croccante, agrumi succosi e fiori d'acacia. Fresco, vivace,
beverino e fruttato.

DISPONIBILE ANCHE MAGNUM da 150 ml
58

Roös ROSÈ BRUT
35
11,5 %vol - Uno spumante dal cuore pugliese (le uve provengono dalla Masseria La Sorba di Foss Marai) prodotto in terra di Prosecco. Una bollicina fruttata e fragrante.

Ribolla Gialla SPUMANTE BRUT MILLESIMATO
42
11 %vol - Vitigno Ribolla Gialla 100%. Charmat lungo di estrema finezza, affinato per 30 mesi sui lieviti in autoclave prima di proseguire la maturazione in bottiglia. Perlage fine, colore giallo paglierino brillante. Delicato e fragrante, sussurra note minerali e di frutta bianca.


Dosaggio Zero
45
DOCG - 12,5 %vol - Da uve Chardonnay 65% e Pinot Nero 35%. Affinamento minimo 24 mesi sui lieviti. Perlage ricco, fine e persistente, colore giallo
paglierino chiaro, profumo schietto, deciso con sentori di spezie.

Grande Cuvée Alma BRUT
65
DOCG - 12,5 %vol - Vitigni Chardonnay 79%, Pinot Nero 20%, Pinot Bianco 1%.
Affinato 36 mesi sui lieviti, dal perlage fine, alla vista ha un colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Bouquet di fiori bianchi e frutta matura, con note di vaniglia.

Cuvée Prestige EXTRA BRUT
54
DOCG - 12,5 %vol - Vitigni Chardonnay 75%, Pinot Nero 15%, Pinot Bianco 10%. Affina sui propri lieviti per almeno 25 mesi. Perlage fine, abbondante e
persistente, colore giallo paglierino, bouquet fragrante di frutta esotica, fresco, ricco, sapido ed equilibrato al palato.

Vintage Collection DOSAGGIO ZERO
85
DOCG - 12,5 %vol - Vitigni Chardonnay 60%, Pinot Bianco 23%, Pinot Nero 17%. Affina 48 mesi sui lieviti. Perlage finissimo, persistente,colore
giallo paglierino; all'olfatto note di pesca gialla, ananas, bergamotto,
miele, magnesite e pane grigliato. Assaggio bilanciato e avvolgente.
Sul finale fragrante è agrumato con leggeri sentori di spezie.


Perlé BRUT
69
DOC - 12,5 %vol -Da uve Chardonnay 100%. Matura sui lieviti per 60 mesi,
perlage finissimo e persistente e colore giallo intenso con riflessi
dorati. Bouquet intenso, con sentori di fiori di mandorlo e mela renetta, leggermente speziato con un accenno di crosta di pane.

Maso Nero MILLESIMATO BRUT
58
DOC - 12 %vol - Vitigno Chardonnay 100%. Affina almeno 48 mesi sui lieviti. Perlage fine e persistente, colore giallo paglierino e profumo intenso e fragrante di vaniglia tostata. Al palato risulta rotondo e opulente

Maso Nero Rosè MILLESIMATO BRUT
61
DOC - 12 %vol - Uve Pinot Nero 60% e Chardonnay 40%. Affinamento sui lieviti protratto per 42 mesi. Bollicine finissime, incantevole tonalità
rosa antico, delicati aromi di piccoli frutti rossi, vaniglia e pane
croccante, ottima acidità e lunga persistenza al palato.
Friuli Venezia Giulia
VINI BIANCHI
Friulano

DOC Collio
46
(Cormòns) - 13,5%vol - Breve affinamento in barrique in piccole percentuali. Colore giallo
paglierino intenso, note di pesca bianca, con delicato profumo di
mandorla. Al palato, deciso e salino, asciutto e molto persistente.

DOC Collio
37
(Cormòns) - 13,5 %vol - Colore giallo paglierino intenso dai riflessi verdognoli e un profumo aromatico. Di sapore corposo, asciutto, tipicamente amarognolo. Rotondo, ampio, vellutato e piacevole da bere.

DOC Collio
41
(Brazzano di Cormòns) - 14 %vol - Vino dal colore giallo paglierino con tenui riflessi verdognoli da un gusto pieno con lievi note erbacee e ricordi di uva matura ben
strutturato e di lunga persistenza, buona acidità e tenore alcolico.

Ronco delle cime DOC Collio
52
(Dolegna del Collio) - 13 %vol - Affina sui lieviti per 6 mesi parte in grandi botti di legno e parte
in contenitori di acciaio. Vino intenso ed elegante, di grande personalità, dal colore giallo oro solare. Sentori di frutta tropicale e fiori di rosa, spezie e mandorla.

DOP Collio
39
(Cormòns) - 13,5 %vol - Affinato alcuni mesi sui lieviti prima dell'imbottigliamento, al naso presenta fiori d'acacia, pera, timo e mandorla. Al palato i sapori ed
aromi formano un connubio raffinato e coinvolgente.

DOC Collio
46
(Collio Zegla) - 14 %vol - Vino dal colore giallo paglierino con tenui riflessi verdognoli da un gusto pieno con lievi note erbacee e ricordi di uva matura ben
strutturato e di lunga persistenza, buona acidità e tenore alcolico.

Friuli Isonzo DOC
31
(Gorizia) - 13,5 %vol - Colore giallo paglierino, bouquet di frutta gialla matura e note floreali e di miele. Gusto morbido, ammandorlato sul finale.

DOC Collio
46
(Capriva del Friuli) - 14 %vol - Affinato alcuni mesi in acciaio, ha un colore giallo paglierino, con lievi
riflessi verdognoli e un bouquet delicato e floreale. Al palato asciutto
ed elegante, con ritorni di frutta bianca, mandorle e fiori di campo.
Pinot Grigio

DOC Collio
46
(Cormòns) - 14%vol - Affinato 7 mesi in acciaio, ha un colore giallo paglierino luminoso ed emana note di nocciola, frutta gialla ed erbe aromatiche. Al gusto si allarga elegantemente, mantenendo freschezza, intensità e struttura.

Gris 2020 Friuli Isonzo DOC
52
(San Lorenzo Isontino) - 13,5 %vol - Pinot Grigio in purezza, intenso, nitido ed espressivo, affinato in botte per 10 mesi. Profumi di fiori bianchi, burro
e vaniglia, con sfumature tostate. Morbidezza e delicatezza conquistano il palato e valorizzano l'emergere di ritorni aromatici di fiori e frutta.

DOC Collio
31
(Cormòns) - 13,5 %vol - Il bouquet floreale e fruttato, al palato risulta rotondo e vellutato, con un retrogusto piacevolmente amarognolo.

DOC Collio
41
(Cormòns) - 13,5 %vol - Affinato 6 mesi in acciaio. Colore paglierino intenso, con leggera nuance rosa antico, profumo intenso, ampio e
fruttato. Al palato asciutto, morbido, armonico.

Jesera DOC Collio
49
(Dolegna del Collio) - 13,5 %vol - Vino bianco fresco e di medio corpo, affinato 5 mesi (90% in acciaio e 10% in botti di legno) ed imbottigliato durante la luna piena. Aromi floreali, agrumati ed erbacei con tocchi di zenzero. Fresco, agrumato e persistente al palato.

Colli Orientali del Friuli DOC
41
(Brazzano di Cormòns) - 13,5 %vol - Vino dalla personalità ricca e molto fruttata. Affinato 6 mesi sui lieviti in acciaio. Al naso aromi di frutta esotica, agrumi, fiori e canditi, al palato è coerente, fresco, sapido,
armonico e piacevole.

DOP Collio
44
(Capriva del Friuli) - 13 %vol - Il vino viene lasciato riposare circa 8 mesi sui lieviti e poi
in bottiglia. Colore giallo dorato con sfumature ramate,
sentori pronunciati di frutti a polpa bianca e profumi di ginestra. Al palato elegante, fruttato, corposo e ben
strutturato con un perfetto equilibrio tra acidità e sapidità.
Uvaggi

DOC Collio 2020
47
(Cormòns) - 13%vol - Da uve autoctone: Friulano 70%, Malvasia Istriana 15%, Ribolla Gialla
15%. Affinato 5 mesi in vasche di cemento e in parte in botti di rovere.
Cristallino, di colore giallo paglierino brillante. Intensi sentori fruttati
e richiami floreali. Sapido e morbido, dal finale persistente e lungo.

Collio Bianco DOC Collio
39
(Cormòns) - 14 %vol - Uvaggio di Friulano, Malvasia e Ribolla Gialla. Affinato 10 mesi circa sui lieviti. Giallo paglierino intenso dai riflessi
dorati. Fruttato e minerale, secco, morbido e saporito.

Fiori di campo Venezia Giulia IGT
39
(San Lorenzo Isontino) - 13,5 %vol - Uvaggio di Friulano 85%, Sauvignon Blanc 10% e Riesling 5%. Affinato 8 mesi in acciaio. Colore giallo paglierinoMorbido, fresco, profumato e floreale.

Terre Alte 2020 Rosazzo DOCG
94
(Brazzano di Cormòns) - 13,5 %vol - Sauvignon 40%, Pinot Bianco 30% , Friulano 30%. Affinato 10 mesi
in barrique (Friulano) e in acciaio (Pinot Bianco e Sauvignon).
Giallo paglierino intenso. Elegante e complesso bouquet di frutta tropicale, macchia mediterranea, fiori bianchi ed erbe aromatiche. Al palato è ricco, morbido, generoso e persistente.
Da considerarsi uno dei più prestigiosi vini bianchi italiani.

Illivio DOC Friuli Colli Orientali
48
(Brazzano di Cormòns) - 13,5 %vol - Vino dalla personalità ricca e molto fruttata. Affinato 6 mesi sui lieviti in acciaio. Al naso aromi di frutta esotica, agrumi, fiori e canditi, al palato è coerente, fresco, sapido,
armonico e piacevole.

Sharis Venezia Giulia IGT
37
(Brazzano di Cormòns) - 13 %vol - Chardonnay 70% e Ribolla gialla 30%. Affina 6 mesi in acciaio. Colore giallo paglierino. Fresco e profumato
piacevole e fruttato.

Vintage Tunina DOC Collio
70
(Cormòns) - 13,5 %vol - Uvaggio di Sauvignon, Chardonnay, Ribolla Gialla e Malvasia e Picolit vinificati in legno e acciaio. Colore giallo paglierino con riflessi dorati. Profumo ricco, variegato e complesso con
note di fiori di campo, di zagara, frutta esotica e zafferano.

Ograde Talis Venezia Giulia IGT
63
(Cormòns) - 13,5 %vol - Uvaggio biologico, Malvasia istriana 25%, Vitovska 25%, Sauvignon 25% e Pinot grigio 25%. Fermentato naturalmente
con una macerazione in tini di legno. Sentori di fiori di campo e fieno. Raffinato e morbido con buona acidità e sapidità.

Amrità Friuli DOC
89
(Capriva del Friuli) - 13,5 %vol - Uve Chardonnay e Friulano e un affinamento di 9 mesi in acciaio e legno che termina con 6 mesi di riposo in bottiglia. Colore giallo paglierino con riflessi verdolini.
Al naso note di frutta matura ed erbe officinali. Il sorso è morbido, ricco, dinamico e di ampia lunghezza.

Mario Venezia Giulia IGT
89
(Capriva del Friuli) - 13,5 %vol - Da uve Friulano 95%, Riesling 5% con vinificazione in acciaio e affinamento in legno. Ha un bouquet seducente e
affascinante di frutta esotica, pasta di mandorle e agrumi e un gusto armonico, lungo e minerale.
Pinot Bianco

DOC Collio
46
(Cormòns) - 14%vol - Affinato 7 mesi fra acciaio e legno, è un vino elegante,
corposo e piacevole al palato. Colore giallo paglierino dai riflessi intensi e brillanti; al naso è marino e minerale,
ricco di sentori di frutta, agrumi e cereali.

DOC Collio
44
(Capriva del Friuli) - 13,5 %vol - Vinificato e maturato esclusivamente in acciaio, ha
un profilo fragrante, dritto, piacevolmente morbido e
leggermente sapido, di grande equilibrio e pulizia, con note
di glicine, mela verde, frutta tropicale e accenti di scorze
di agrumi.

DOC Collio
46
(Capriva del Friuli) - 13,5 %vol - Vino bianco ricco e fruttato, vinificato e maturato solo in acciaio ma dotato di un profilo caldo, consistente e di
buona complessità. Al naso emana profumi di agrumi, pera e spezie dolci. Il sorso è avvolgente e strutturato, di buona sapidità e persistenza.
Chardonnay

DOC Collio
46
(Cormòns) - 14%vol - Affina tra acciaio e barrique e si presenta per un color
giallo paglierino carico, accompagnato da un bouquet di ananas, papaya, pesca gialla e sentori di cedro, con note di crosta di pane e burro. Al palato è fresco, avvolgente e minerale, con una persistenza fruttata che ben richiama il profilo aromatico.

DOC Collio
37
(Capriva del Friuli) - 13,5 %vol - Affina 6 mesi sui lieviti in acciaio, colore giallo paglierino luminoso con riflessi dorati, emana sensazioni fruttate di frutta gialla, ananas, erbe aromatiche e agrumi. Al palato è slanciato, molto fresco, sapido e armonico.

W...Dreams Venezia Giulia IGT
70
(Cormòns) - 13,5 %vol - Chardonnay friulano barricato, affinato 12 mesi in piccole botti di rovere francese. Delicati sentori di susine gialle,
vaniglia, fiori di campo, con un lieve accenno minerale in sottofondo. Al palato, sapido e fresco, morbido, ma ben bilanciato da una piacevole acidità.
Ribolla Gialla

Vinnae - Venezia Giulia IGT
39
(Cormòns) - 12,5%vol - Ribolla Gialla 90%, Friulano 5% e Riesling 5%.
Affina in parte in in botti di rovere di Slavonia per 6 mesi e in parte in vasche di acciaio. Un'espressione viva e vibrante, di media intensità, ricca di note fresche e fruttate con un finale gustativo di buona mineralità e freschezza.

Venezia Giulia IGT 2015
110
(Oslavia) - 14 %vol - Orange wine, monumento del Collio. Un vino al di sopra di ogni
classificazione che, dopo essere stato torchiato e svinato, sosta
5 mesi in anfora georgiana, per poi affinare 6 anni in grandi botti
di rovere. Il colore è un giallo ambrato luminoso con residui naturali
ed il bouquet emana note di erbe aromatiche, resina, cera d'api
e canditi con sentori di albicocca, pesca e fiori appassiti. Al palato
è pieno, intenso, materico, ricco e complesso, di viva freschezza
e mineralità che si distendono in una lunghissima progressione.
Malvasia

Somnija - Friuli Isonzo DOC
31
(Gorizia) - 13,5%vol - Profumi intensi di agrumi canditi, fiori di campo ed erbe officinali. Il gusto è pieno, vellutato e prolungato.

Venezia Giulia IGT
52
(Dolegna del Collio) - 14 %vol - Malvasia Istriana 100%. Affinato per 12 mesi in botti di rovere. Al naso, profumi di miele, marmellata di albicocca e pennellate di caramello. Al palato si distende con eleganza
e freschezza balsamica in un gusto succoso, pieno e delicatamente minerale.

DOP Collio
46
(Capriva del Friuli) - 12,5 %vol - Affinamento 9 mesi in acciaio. Il bouquet esprime sensazioni suadenti di frutta gialla, miele, camomilla,
erbe aromatiche e menta. Vino dinamico, fresco, ricco e aromatico, attraversato da una pregevole vena sapida.

DOP Collio
39
(Cormòns) - 13,5 %vol - Affinamento sui lieviti per 6 mesi. Ha un colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Note pepate e di erbe
mediterranee. Al palato è secco, di medio corpo e armonico.
Sauvignon

DOC Collio
46
(Cormòns) - 14,5%vol - Affinato alcuni mesi in vasche d'acciaio. Colore giallo
paglierino con riflessi verdolini, emana profumi fruttati e vegetali. Il sorso è molto fresco e sapido, minerale,
equilibrato e armonico.

Ronco delle mele - DOC Collio
63
(Dolegna del Collio) - 13,5 %vol - Punta di diamante della rinomata cantina friulana. Intenso, ricco di aromi varietali, affinato in piccola parte in botte di rovere.
Profumi richiamano la frutta tropicale, gli agrumi e la foglia di pomodoro, con sfumature affumicate. Il sorso è sapido, fresco e corposo, elegante ed equilibrato, con un finale lungo e caldo.

DOC Collio
31
(Gorizia) - 14 %vol - Affinato in acciaio, dal profumo aromatico che ricorda la frutta fresca esotica, la pesca matura e un gradevole soffio di salvia. Sapore elegante e vellutato, corposo e ricco sul finale.

DOC Friuli Colli Orientali
41
(Brazzano di Cormòns) - 13,5 %vol - Affinato 6 mesi in acciaio è un vino dotato di una spiccata e piacevole freschezza e di una bella complessità
aromatica. Profumi varietali di frutta esotica, canditi, erbe aromatiche e foglia di pomodoro emergono in successione in un assaggio pulito e vibrante, di ottimo equilibrio.

Venezia Giulia IGT
41
(Cormòns) - 13 %vol - Affinato 6 mesi in tini di acciaio, è un vino fresco ed
elegante, dal colore giallo paglierino brillante e dalle note fruttate, con intensi sentori di fiori di sambuco, salvia e agrumi. Al palato è nitido, fresco, asciutto e ben equilibrato
da un ritorno gustativo balsamico.
Vitovska

Venezia Giulia IGT
52
(Dolegna del Collio) - 12,5%vol - Da vitigno Vitovska 100%, antico vitigno autoctono a bacca bianca, presente nel Carso. Affinato 12 mesi in botte grande Colore giallo ambrato chiaro, è un vino espressivo, ricco e molto territoriale. Affascinanti profumi vegetali, di fiori e tè verde animano un sorso intenso, sapido e persistente.
Friuli Venezia Giulia
VINI ROSÈ

Venezia Giulia IGT
39
(Brazzano di Cormòns) - 13,5%vol - Affinato alcuni mesi sui lieviti in acciaio e in recipienti di terracotta. Delicato, armonico e piacevole, emana
fragranze floreali, fruttate e delicatamente speziate.
Il sorso è morbido, fresco, equilibrato, sapido e minerale.
BOLLE & VINI DOLCI
Spumante Dolce

Dolce Reale
30
(Veneto) - 8,5%vol - Da uve moscato cresciute nei vigneti della Masseria La
Sorba (Puglia) Colore giallo paglierino con riflessi dorati, perlage fine, profumo agrumato e delicato. Al palato dolcemente aromatico, delicatamente dolce ed equilibrato.
Verduzzo

DOC Friuli Colli Orientali
32
(Rocca Bernarda) - 12%vol - Vino bianco dolce prodotto dal vitigno Verduzzo friulano 100%. Colore giallo oro, profumo intenso e ricco. Morbido,
al palato, ha un gusto pieno ed amabile, estremamente
piacevole, molto persistente.
Friuli Venezia Giulia
VINI ROSSI
Merlot

DOC Collio
46
(Cormòns) - 13,5%vol - Morbido e fruttato, dotato di sfumature speziate e vanigliate dovute al breve affinamento in botti di rovere. Bouquet
avvolgente che richiama i frutti di bosco maturi e la vaniglia. Il
sorso è equilibrato, succoso, armonico e di buona persistenza.

Riserva DOC Collio
115
(Cormòns) - 14,5%vol - Elegante, potente e strutturato, viene messo in commercio dopo 28 mesi di affinamento in barrique. Il colore è rosso rubino intenso ed emana profumi di frutti di bosco, spezie
dolci, vaniglia e legni nobili e ha un gusto robusto, sostenuto
e persistente.

DOC Collio
31
(Cormòns) - 13%vol - Rosso rubino intenso, profumo caratteristico, con note di prugna, cuoio ed erba tagliata. Pieno, robusto, armonico.

DOP Collio
52
(Cormòns) - 13%vol - Affina diversi mesi prima dell'imbottigliamento. Colore rosso rubino
intenso; deciso, armonico e avvolgente. Si possono percepire le
sensazioni del ribes, del mirtillo, della liquirizia con intense note
balsamiche. Ottima la persistenza.

Varneri DOC Collio
39
(Capriva del Friuli) - 13,5%vol - Affinato in botti piccole e grandi per 12 mesi. Dal colore rosso rubino intenso e dal bouquet fruttato con note di
speziate e terrose, all'assaggio è pieno, caldo e armonico.

DOC Collio
46
(Dolegna del Collio) - 13,5%vol - Affinato 13 mesi in grandi botti di rovere. Dal colore rosso
rubino, è un vino delicato, avvolgente e giovane. Presenta uno spettro aromatico fruttato, erbaceo e spaziato e un gusto armonico e vellutato, dai tannini leggeri e finissimi.

DOC Friuli Colli Orientali
42
(Brazzano di Cormòns) - 13,5%vol - Affinato in barrique di rovere francese per circa 12 mesi. Colore rubino intenso, presenta romi varietali di prugne, ciliegie, cacao e spezie tostate. Morbido e sinuoso,
equilibrato e persistente al palato.

DOC Collio
49
(Collio Zegla) - 14,5%vol - Affinato 12 mesi in barrique. Presenta sentori di piccoli frutti rossi con accenti speziati e floreali e sensazioni tostate e di legno nobile. Buona intensità e struttura, trainata da una energica freschezza e da un intenso tannino.
Cabernet Sauvignon

DOP Collio
52
(Cormòns) - 14%vol - Affinato 12 mesi in botticelle di rovere. Colore rosso rubino intenso, secco, deciso, diplomatico, avvolgente, rivelatore
di tannino, longevo. Al naso si percepisce il peperone rosso
e il mirtillo, integrati a spezie dolci e liquirizia. In bocca risulta essere di ottima struttura e persistenza con un
corpo bilanciato.

DOC Collio
39
(Capriva del Friuli) - 13%vol - Vino rosso affinato 12 mesi in botti di rovere e 6 mesi in vetro dopo
l'imbottigliamento. Colore Rosso rubino intenso. Al naso, elegante,
complesso con note di frutti a bacca rossa e noce. Morbido,
equilibrato, sapido e di buona persistenza e freschezza al sorso.

Venezia Giulia IGT
39
(San Lorenzo Isontino) - 13%vol - Affinato per 6 mesi in botte di rovere. Di medio corpo, elegante,
morbido e profumato. Fruttato, floreale con note speziate.
Cabernet Franc

DOP Collio
53
(Cormòns) - 13,5%vol - Affinato alcuni mesi in botticelle di rovere. Dal colore rosso amarena intenso. Al naso è una macedonia di frutti rossi con note leggermente erbacee e pepate. Al palato è pieno, schietto e armonico, ricco di aromi. Tannini dolci.

DOP Collio
46
(Capriva del Friuli) - 13,5%vol - Ricco e raffinato, affinato per almeno 12 mesi in botti di legno di rovere. Regala aromi di ciliegia, frutti di bosco,
spezie, note vegetali di peperone ed erbe mediterranee, con un leggero fondo tostato. Al palato esibisce eleganza, classe e ampiezza, racchiusi in un corpo di media intensità,
con tannini morbidi e piacevole freschezza.
Uvaggi

Rosso 2018 DOC Collio
72
(Cormòns) - 15%vol - Uvaggio di Cabernet Franc 80% e Merlot 20%. Affinato 8 mesi in botti
esuccessivamente in bottiglia.Colore rosso rubino intenso.
Al naso si apre con note di frutti rossi di sottobosco.
Al palato, corposo, caldo e morbido, con un ritorno di note fruttate.

Rosso - Venezia Giulia IGT
220
(Oslavia) - 13,5%vol - Da uve Merlot e Cabernet Sauvignon. Affinato 4 anni in botti di rovere e almeno 6 mesi in bottiglia. Sentori fruttati di ciliegia e prugna, di spezie dolci, tabacco chiaro, cacao e caffè.

Vertigo - Venezia Giulia IGT
37
(Brazzano di Cormòns) - 13,5%vol - Uvaggio Merlot 60%, Cabernet Sauvignon 40%. Affinato per 12 mesi in barrique. Sentori vegetali e speziati, con note di frutta rossa, gusto pieno e avvolgente, morbido e caldo.

Sossò 2016 Friuli Colli Orientali
88
(Brazzano di Cormòns) - 13,5%vol - Da uve Merlot, Refosco dal Peduncolo Rosso, Pignolo. Affinato in botti per 18 mesi e in bottiglia per ulteriori 18 mesi. Colore rosso rubino con riflessi purpurei. Al naso intensi sentori di frutti di bosco ed arancia candita. Al palato note balsamiche di mirto e salvia, aromi di cacao e radice di
liquirizia. Ottima persistenza, carnoso e avvolgente.

Podere dei Blumeri - Venezia Giulia IGT
64
(Capriva del Friuli) - 14,5%vol - Merlot 50%, Refosco dal Peduncolo Rosso 50%. Affinato in botti di rovere. Strutturato, di grande carattere. All'olfatto note di sottobosco, spezie dolci e respiri balsamici. Al palato pieno, dal tannino levigato e dal finale lungo di cioccolato e cedro.
Refosco

DOC Friuli Aquileia
33
(Fiumicello di Villa V.) - 13%vol - Intenso dai riflessi granati. Penetrante e complesso con toni speziati di tabacco dolce e caffè. Elegante e strutturato in bocca attraverso note di frutta matura e confettura, chiude
con un finale piacevolmente tannico e persistente.

Riserva - DOC Friuli Aquileia
39
(Fiumicello di Villa V.) - 13,5%vol - Colore intenso con riflessi granati. Al naso risulta penetrante e complesso, con toni speziati di tabacco dolce e caffè. Al gusto presenta note di frutta matura e confettura.
Pinot Nero

Red Angel - Venezia Giulia IGT
45
(Cormòns) - 13%vol - Affinato 12 mesi in botti di rovere francese. Colore rosso rubino tenue. Profumo vinoso, armonico, leggermente erbaceo, spicca il varietale Pinot Nero con elegante finezza. Il sapore è delicato, elegante, corposo, amabile, equilibrato.
Pignolo

Pignacolusse - Venezia Giulia IGT
49
(Cormòns) - 13,5%vol - Vino rosso intenso e vigoroso, affinato per quasi 2 anni in botti
di rovere nuove. I profumi sono ricchi ed evoluti, di frutta nera disidratata e spezie dolci. Gusto potente e robusto, ben equlibrato e strutturato, dotato di ampi e vellutati tannini.
Terrano

Venezia Giulia IGT
49
(Dolegna del Collio) - 11%vol - Affinato 12 mesi in botti di rovere di piccola e media dimensione.
Vino rosso espressivo e di piacevole rusticità. Ricco di sfumature
olfattive, richiama la piccola frutta da rovo, la viola, le spezie
e il rabarbaro. Al palato fresco, leggero, gustoso, rustico e
piacevolmente tannico. Finale persistente fresco e speziato.
Altre Regioni
VINI ROSSI

Solaia 2014 - Toscana IGT
410
(Toscana) - 14%vol - Vino intenso ed elegante da uve Cabernet Sauvignon 75%, Sangiovese 20%, Cabernet Franc 5%. Affinato 16-18 mesi in barrique
nuove e almeno 12 mesi in bottiglia. Colore rosso rubino intenso, sentori di frutti di bosco, fiori e spezie dolci, gusto pieno, corposo ed elegante, di lunghissima progressione, con ritorni aromatici di frutta e spezie calde. Molto persistente il retrogusto.

“Il Bruciato” Tenuta Guado al Tasso 2014 Bolgheri DOC
53
(Toscana) 14 %vol
Cabernet Sauvignon 38%, Merlot 22%, Cabernet Franc 19%, Syrah 15%,
Petit Verdot 6%. Affinato alcuni mesi in barrique. Corposo, dal colore
rosso rubino intenso, fruttato con note di spezie dolci e tabacco.
Al palato, strutturato, avvolgente, con retrogusto fruttato.

Tignanello - Toscana IGT
115
(Toscana) 14 %vol
Vino rosso da uve Sangiovese 90% e Cabernet Sauvingon 10%.
Affinato per 12 mesi in barrique, è un grande vino toscano, corposo
e intenso, balsamico e fruttato, con eleganti note vanigliate,
di grande eleganza e consistenza. Profumi boschivi e speziati
accompagnano un gusto vellutato e profondo, con ricca freschezza
e tannini levigati. Sul finale note di caffè tostato e cacao amaro.

Pian delle Vigne 2018 - Brunello di Montalcino DOCG
90
(Toscana) 14,5%vol
Da vitigno Sangiovese 100%. Affinato per circa 2 anni in legno. Colore
rosso rubino intenso con riflessi granato, ha un aroma floreale e
fruttato di frutta a bacca rossa e piacevoli note di cacao. Al palato
è morbido e intenso. Sul finire aromi di vaniglia e note di violetta.

Pian delle Vigne Rosso di Montalcino DOC
46
(Toscana) 14%vol - Uve Sangiovese 100%. Affinato circa 12 mesi in grandi botti di legno. Colore rosso rubino brillante, bouquet che alterna agrumi, ciliegia, lampone e spezie dolci. Al palato fresco e fruttato, con tannini
morbidi e setosi sul finale; chiude con un retrogusto floreale.

Villa Antinori 2018 - Chianti Classico Riserva DOCG
49
(Toscana) 14%vol - Da uve Sangiovese 90%, Cabernet Sauvignon 10%. Affinato per 24 mesi in botti di legno. Colore rosso rubino con sfumature granate, complesso, intenso e ricco al naso. Elegante, corposo e strutturato al palato. Finale sapido e persistente.

Prunotto 2019 - Barolo DOCG
75
(Piemonte) 14%vol - Da uve Nebbiolo 100%. Affinato in botti grandi di diverse
capacità. Colore rosso granato con riflessi rubino. Bouquet aromatico di petali di rosa, frutta rossa e note speziate. Vino di grande equilibrio, con tannini eleganti, setosi e morbidi. Persistente e aromatico sul finale.

Barbaresco 2012 - DOCG
350
(Piemonte) 14%vol - Da uve Nebbiolo 100%. Maturazione per 12 mesi in barrique e 6 mesi in botti grandi. Colore rosso granato intenso.
Al naso sentori di frutta a bacca scura, cui seguono sfumature floreali di viola, richiami alle erbe aromatiche, alle spezie e al pepe bianco in particolare, al tabacco e all'anice. Al palato setoso e tagliente allo stesso tempo,
ricco e sostenuto da energici tannini. Ottima la persistenza.

Bolgheri Sassicaia 2018 - DOC
359
(Toscana) 13,5%vol - Da uve Cabernet Sauvignon 85% e Cabernet Franc 15%.
Affinamento in barrique di rovere francese per 24 mesi. Colore rosso rubino intenso. Al naso si esprime su sentori di frutti rossi maturi, frutti di bosco, erbe aromatiche e mandorle tostate. Al palato, il sorso è austero, ricco e compatto. Mostra un corpo sostenuto e buona componente
acida. Profondo e persistente sul finale.

Costasera 2017 - Amarone Della Valpolicella DOCG
89
(Veneto) 15%vol - Da vitigni Corvina, Rondinella, Molinara. Affinamento in
barrique di rovere francese per 24 mesi. Colore rosso rubino molto intenso. Al naso si esprimono sentori di frutta cotta, prugna e ciliegia. Al palato, il sorso è fruttato, con note di caffè e cacao. Estremamente equilibrato.