Abbiamo selezionato per Voi tra i più importanti Champagne e l ’eccellenza dei vini italiani perchè
“Il vino è la parte intellettuale di un pasto…”
ANCHE PER ASPORTO
Champagne
Vintage BRUT 2013
399
AOC - Vitigni Chardonnay 51%, Pinot Noir di Hautviller 49%.
Il naso è delicato e rivela note di eucalipto, menta, prugna, albicocca
e fiori d'arancio, seguite da accenti speziati di pepe, cardamomo e
liquirizia. Sul finale percepiamo fragranze iodate e tostate.
L'attacco è avvolgente e arioso. La bocca di grande stoffa è armonica, setosa, semplice e precisa. Il finale è profondo e salino.
Hommage 1921 EXTRA BRUT 2013
60
AOC - Chardonnay 50%, Pinot Nero 20%, Meunier 30%. Champagne Extra Brut dallo stile preciso, asciutto e corroborante. Sottili profumi di pera verde si mescolano a note tostate di baguette
e pasticceria. Delizioso!
Grand Brut
110
AOC - Pinot Noir 40%, Pinot Meunier 40%, Chardonnay 20%.
Affinamento 36 mesi sui lieviti. Colore dorato, al naso offre un'armonia di aromi floreali (fiori da frutteto, tiglio, caprifoglio)
e fruttati (limone, pesca, albicocca, mango), note di brioche, leggermente vanigliato. Al palato strutturato, rotondo, equilibrato. Piacevole persistenza sul finale.
Blanc De Blancs Grand Cru Blanc De Blancs Grand Cru EXTRA BRUT
99
AOC - Prodotto esclusivamente con uve Chardonnay, Lunga maturazione
in cantina, 4 anni sui lieviti seguiti da un minimo di 10 mesi dopo la sboccatura. Colore oro molto chiaro, brillante, con riflessi verdi. I primi aromi sono chiaramente agrumati (lime, pompelmo) con fiori bianchi. Con l'aerazione emergono note di mandorla e crosta
di pane. L'attacco è vivace e provoca una sensazione complessa che combina agrumi e frutti a polpa bianca. Finale fresco e lungo.
Cristal BRUT 2012
410
AOC - Vitigni Pinot Noir 60% e Chardonnay 40%. Beneficia di una media di 6 anni di invecchiamento nelle cantine e di un periodo di riposo
di 8 mesi dopo la sboccatura. Effervescenza duratura, vivace e
delicata, bel colore scintillante con riflessi ambrati e ricco bouquet
di frutta candita e fiori bianchi.
Collection 242^ vendemmia 2017 BRUT
95
AOC - Vitigni Chardonnay 42%, Pinot Noir 36%, Pinot Meunier 22%. Affinamento sui propri lieviti per almeno 48 mesi. Perlage fine e persistente, colore giallo paglierino carico dai riflessi dorati.
Al naso emergono note di pesca, frutta secca, miele e burro.
Gusto deciso, minerale, fruttato ed elegante.
Reserve BRUT
115
AOC - Chardonnay 33%, Pinot Meunier 33%, Pinot Noir 33%
Matura sui lieviti per almeno 36 mesi. Colore giallo dorato animato
da un perlage fine e abbondante. Equilibrato, fresco e fruttato con
finale teso e delicatamente speziat. Fruttato, di agrumi, con note
floreali di gelsomino e nuance di miele e vaniglia.
Impérial BRUT
85
AOC - Vitigni Chardonnay 42%, Pinot Noir 36%, Pinot Meunier 22%. Rifermentato in bottiglia secondo il metodo Champenoise, perlage fine, colore giallo paglierino dai riflessi dorati, fruttato, ricco e persistente piacevole da bere.
Bollicine
Valdobbiadene - EXTRA DRY
31
DOCG - Uve Glera 100%. Perlage ricco e persistente, colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Bouquet delicato con sentori fragranti di mela verde croccante, agrumi succosi e fiori d'acacia. Fresco, vivace,
beverino e fruttato.
DISPONIBILE ANCHE MAGNUM da 150 ml
60
Roös ROSÈ BRUT
36
Uno spumante dal cuore pugliese (le uve provengono dalla Masseria La Sorba di Foss Marai) prodotto in terra di Prosecco. Una bollicina fruttata e fragrante.
Ribolla Gialla SPUMANTE BRUT MILLESIMATO
42
Vitigno Ribolla Gialla 100%. Charmat lungo di estrema finezza, affinato per 30 mesi sui lieviti in autoclave prima di proseguire la maturazione in bottiglia. Perlage fine, colore giallo paglierino brillante. Delicato e fragrante, sussurra note minerali e di frutta bianca.
Cuvée Prestige EXTRA BRUT
55
DOCG - Vitigni Chardonnay 75%, Pinot Nero 15%, Pinot Bianco 10%. Affina sui propri lieviti per almeno 25 mesi. Perlage fine, abbondante e
persistente, colore giallo paglierino, bouquet fragrante di frutta esotica, fresco, ricco, sapido ed equilibrato al palato.
DISPONIBILE ANCHE NELLA VERSIONE da 37,5 cl
29
DISPONIBILE ANCHE NELLA VERSIONE MAGNUM
100
Vintage Collection DOSAGGIO ZERO
85
DOCG - Vitigni Chardonnay 60%, Pinot Bianco 23%, Pinot Nero 17%. Affina 48 mesi sui lieviti. Perlage finissimo, persistente,colore
giallo paglierino; all'olfatto note di pesca gialla, ananas, bergamotto,
miele, magnesite e pane grigliato. Assaggio bilanciato e avvolgente.
Sul finale fragrante è agrumato con leggeri sentori di spezie.
Annamaria Clementi 2015 DOSAGGIO ZERO
155
DOCG - Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Bianco provenienti da 25 vigne biologiche certificate. Affina mediamente 8 anni sui lieviti. Colore paglierino intenso, con sfumature oro e finissimo
perlage. Al naso sensazioni dolci di fiori bianchi e frutta matura,
vaniglia, croccante alla mandorla, pompelmo, propoli e coriandolo.
Estremamente avvolgente al palato, esprime complessità e grande
equilibrio tra acidità, sapidità e mineralità. Lunghissimo il finale.
1673 Riserva MILLESIMATO EXTRA BRUT
45
DOC - Da uve Chardonnay è un raffinato Trentodoc di grande
carattere. All'olfatto emergono aromi complessi e avvolgenti di piccola
pasticceria e frutta secca che si alternano a fresche note agrumate. Il
perlage è lucente, fine e persistente. Il sorso è ricco e profondo.
Maso Nero MILLESIMATO BRUT
55
DOC - itigno Chardonnay 100%. Affina almeno 48 mesi sui lieviti. Perlage fine e persistente, colore giallo paglierino e profumo intenso e fragrante di vaniglia tostata. Al palato risulta rotondo e opulente
Maso Nero Rosè MILLESIMATO BRUT
58
DOC - Uve Pinot Nero 60% e Chardonnay 40%. Affinamento sui lieviti protratto per 42 mesi. Bollicine finissime, incantevole tonalità
rosa antico, delicati aromi di piccoli frutti rossi, vaniglia e pane
croccante, ottima acidità e lunga persistenza al palato.
Friuli Venezia Giulia
VINI BIANCHI
Friulano
DOC Collio
45
(Cormòns) - Breve affinamento in barrique in piccole percentuali. Colore giallo
paglierino intenso, note di pesca bianca, con delicato profumo di
mandorla. Deciso e salino al palato, asciutto e molto persistente.
Friuli Isonzo DOC
31
(Gorizia) - Affinamento di 9 mesi in vasche di acciaio. Colore giallo paglierino,
bouquet di frutta gialla matura e note flore
DOC Collio
42
(Brazzano di Cormòns) - Vino dal colore giallo paglierino con tenui riflessi verdognoli da un gusto pieno con lievi note erbacee e ricordi di uva matura ben
strutturato e di lunga persistenza, buona acidità e tenore alcolico.
Ronco delle cime DOC Collio
56
(Dolegna del Collio) - Affina sui lieviti per 6 mesi parte in grandi botti di legno e parte
in contenitori di acciaio. Vino intenso ed elegante, di grande personalità, dal colore giallo oro solare. Sentori di frutta tropicale
e fiori di rosa, spezie e mandorla.
DOC Collio
45
(Dolegna del Collio) - Un affinamento in vasche d'acciaio inossidabile, in cantina
termocondizionata ed anche in bottiglia, conferiscono al vino delle note di marcata mineralità. Profumo floreale, fine, con
caratteristica nota di mandorla amara, morbido al palato, vellutato e persistente al contempo.
DOC Collio
22
(San Floriano del Collio (GO)) - Vinificato con brevissima macerazione sulle bucce e
maturazione di 8 mesi in acciaio. Presenta un bouquet dierbe aromatiche, fiori bianchi e frutta gialla e ha un gusto
equilibrato, piacevole, minerale e freschissimo.
DOP Collio
45
(Pradis) - Vinificato solo in acciaio e dotato di una bella concentrazione,
matura in vasche d'acciaio per circa 6 mesi prima di essere imbottigliato. Emana sentori articolati e complessi di frutta, agrumi, erbe aromatiche, officinali e leggermente balsamiche. Il sorso è
ricco, appagante, pieno e molto fresco, di lunga persistenza.
DOC Collio
46
(Collio Zegla) - Vino dal colore giallo paglierino con tenui riflessi verdognoli da
un gusto pieno con lievi note erbacee e ricordi di uva matura ben strutturato e di lunga persistenza, buona acidità e tenore alcolico.
DOC Collio
42
(Capriva del Friuli) - Affinato alcuni mesi in acciaio, ha un colore giallo paglierino, con
lievi riflessi verdognoli e un bouquet delicato e floreale. Al palato
asciutto ed elegante, con ritorni di frutta bianca, mandorle e
fiori di campo.
DOC Collio
32
(Pavia di Udine) - Affinato in cantina in vasche inox a temperatura costante a
12-15°C sulle proprie fecce fini. Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Profumo Intenso, con note di frutta a
polpa bianca e fiori di campo. Minerale, sapido, di equilibrata freschezza e finale piacevolmente amarognolo.
Pinot Bianco
DOC Collio
45
(Cormòns) - Affinato 7 mesi fra acciaio e legno, è un vino elegante,
corposo e piacevole al palato. Colore giallo paglierino dai riflessi intensi e brillanti; al naso è marino e minerale,
ricco di sentori di frutta, agrumi e cereali.
DOC Collio
45
(Pradis) - Vinificato e maturato esclusivamente in acciaio, ma è dotato di
concentrazione e personalità. Colore giallo paglierino luminoso,
al naso è fresco, delicato e complesso, con sentori di frutta,
fiori, agrumi e sostanze minerali. Il sorso è intenso, avvolgente e
compatto, di bella freschezza e sapidità.
DOC Collio
42
(Capriva del Friuli) - Vino bianco ricco e fruttato, vinificato e maturato solo in acciaio ma dotato di un profilo caldo, consistente e di
buona complessità. Al naso emana profumi di agrumi, pera e spezie dolci. Il sorso è avvolgente e strutturato, di buona sapidità e persistenza.
Ribolla Gialla
Venezia Giulia IGT
65
(Gorizia) - Orange wine. La fermentazione avviene in presenza delle bucce in
tini troncoconici di rovere per 60-90 giorni. Finita la macerazione,
viene invecchiato in botti per 3 anni e affinato in bottiglia per 1 anno.
Si presenta nel calice con un'ammaliante veste ambrata luminosa.
Naso ampissimo, di spiazzante complessità e declinato su sentori
di pesca matura, nocciola, erbe aromatiche e scorza d'agrume.
All'assaggio invade il palato prendendone possesso. Vino immenso.
Venezia Giulia IGT
31
(Gorizia) - Breve affinamento in vasche d'acciaio. Rivela delicati profumi nei toni
vegetali e floreali, frutta a polpa bianca e sottili note di agrume.
In bocca, sensazioni di freschezza e stuzzicanti accenti sapidi.
Venezia Giulia IGT 2015
130
(Oslavia) - Orange wine, monumento del Collio. Un vino al di sopra di ogni
classificazione che, dopo essere stato torchiato e svinato, sosta
5 mesi in anfora georgiana, per poi affinare 6 anni in grandi botti
di rovere. Il colore è un giallo ambrato luminoso con residui naturali
ed il bouquet emana note di erbe aromatiche, resina, cera d'api
e canditi con sentori di albicocca, pesca e fiori appassiti. Al palato
è pieno, intenso, materico, ricco e complesso, di viva freschezza
e mineralità che si distendono in una lunghissima progressione.
Venezia Giulia IGT
32
(San Floriano del Collio - GO) - Affinamento sulle fecce nobili "sur lie" in serbatoi di acciaio
con periodici batonnage per almeno quattro mesi. Colore Giallo
paglierino scarico. Profumo elegante, floreale con sfumature
citrine. Il sorso è leggero di corpo, fresco, equilibrato nell'acidità.
L’Adelchi DOC Collio
49
(Dolegna del Collio) - Affinamento sui lieviti per 5 mesi, parte in grandi botti di legno e
parte in acciaio. Dal colore giallo verdolino, al naso note tipiche
della mela Golden e della pera Kaiser si fondono con quelle
agrumate. Al palato si percepisce freschezza, sapidità quasi
salmastra e una leggera mineralità.
Vinnae Venezia Giulia IGT
39
(Cormòns) - Ribolla Gialla 90%, Friulano 5% e Riesling 5%. Affina in parte in botti
di rovere di Slavonia per 6 mesi e in parte in vasche di acciaio.
Un'espressione viva e vibrante, di media intensità, ricca di note
fresche e fruttate. Buona mineralità e freschezza sul finale.
Cuvèe - Uvaggi
Kaplja 2019 - Venezia Giulia IGT
65
(Gorizia) - - 14,5 %vol - Orange wine. Da uve Chardonnay 40%, Friulano 30%, Malvasia Istriana
30%. Viene vinificato sulle bucce e riposa per 36 mesi in botte
grande di rovere. Colore giallo oro antico e ricco bouquet di erbe
aromatiche, fiori e spezie dolci che introduce a un sorso morbido e
pieno, caldo e avvolgente con grande persistenza.
Pesce in generale, anche fritto e carni bianche.
Autoktona - Bianco Venezia Giulia IGT
36
(Gorizia) - Da uve autoctone: Friulano, Ribolla gialla e Malvasia Istriana. Una
parte del mosto affina in acciaio e una parte in barriques per 7
mesi. Colore giallo paglierino luminoso, bel naso, elegante. Fresco,
sapido, succoso e lunga persistenza. Vino di notevole qualità.
Ograde Talis Venezia Giulia IGT
68
(Prepotto) - 13,5 %vol - Uvaggio biologico, Malvasia istriana 25%, Vitovska 25%, Sauvignon 25% e Pinot grigio 25%. Fermentato naturalmente
con una macerazione in tini di legno. Sentori di fiori di campo e fieno. Raffinato e morbido con buona acidità e sapidità.
Vintage Tunina 2022 DOC Collio
80
(Cormòns) - Uvaggio di Sauvignon, Chardonnay, Ribolla Gialla e Malvasia e Picolit
vinificati in legno e acciaio. Colore giallo paglierino con riflessi
dorati. Profumo ricco, variegato e complesso con note di fiori di
campo, di zagara, frutta esotica e zafferano.
Vintage Tunina 2017 DOC Collio
95
(Cormòns) - Da uve Sauvignon, Chardonnay, Ribolla Gialla, Malvasia Istriana,
Picolit. Il profumo è intenso, ampio, di grande eleganza e
persistenza, con sentori di miele e fiori di campo. Ha sapore
asciutto, morbido, molto armonico, con persistenza eccezionale.
Uno dei bianchi migliori d'Italia.
Terre Alte 2020 Rosazzo DOCG
105
(Brazzano di Cormòns) - Sauvignon 40%, Pinot Bianco 30% , Friulano 30%. Affinato 10 mesi
in barrique (Friulano) e in acciaio (Pinot Bianco e Sauvignon).
Giallo paglierino intenso. Elegante e complesso bouquet di frutta tropicale, macchia mediterranea, fiori bianchi ed erbe aromatiche. Al palato è ricco, morbido, generoso e persistente.
Da considerarsi uno dei più prestigiosi vini bianchi italiani.
Illivio DOC Friuli Colli Orientali
50
(Brazzano di Cormòns) - 13,5 %vol - Vino dalla personalità ricca e molto fruttata. Affinato 6 mesi sui lieviti in acciaio. Al naso aromi di frutta esotica, agrumi, fiori e canditi, al palato è coerente, fresco, sapido,
armonico e piacevole.
Abbazia 2019 - Rosazzo DOCG
83
(Brazzano di Cormòns) - Sauvignon, Malvasia Istriana, Pinot Bianco, Ribolla Gialla, Friulano.
Affina per 10 mesi circa in barrique di rovere ed esprime un
bouquet ricco, di grande impatto floreale e cremoso, con
sensazioni erbacee e balsamiche. Colore giallo paglierino luminoso,
note floreali di acacia e zagara, pesche e albiccoche, timo e note
balsamiche, pasticceria. Assaggio pieno, fresco e slanciato,
morbido e agrumato, persistente scia salina.
Sharis Venezia Giulia IGT
39
(Brazzano di Cormòns) - Chardonnay 70% e Ribolla gialla 30%. Affina 6 mesi in acciaio. Colore giallo paglierino. Fresco e profumato
piacevole e fruttato.
DOC Collio
42
(Cormòns) - Da uve autoctone: Friulano 70%, Malvasia Istriana 15%, Ribolla Gialla 15%. Affinato 5 mesi in vasche di cemento e in parte in botti di rovere. Cristallino, di colore giallo paglierino brillante. Intensi sentori fruttati
e richiami floreali. Sapido e morbido, dal finale persistente e lungo.
Malvasia
2019 - Venezia Giulia IGT
65
(Gorizia) - Orange wine. Invecchiato in botti per 3 anni e affinato in bottiglia
per 1 anno Giallo dorato brillante, al naso è un'esplosione di
profumi: aromi speziati ed erbe aromatiche come il pepe verde
e la foglia di pomodoro. Il sorso è ricco e complesso, di grande
struttura, dinamico. Finale lungo, persistenze, lievemente sapido.
Somnija - Friuli Isonzo DOC
31
(Gorizia) - 13,5%vol - Profumi intensi di agrumi canditi, fiori di campo ed erbe officinali. Il gusto è pieno, vellutato e prolungato.
Venezia Giulia IGT
45
(Cormòns) - Affina 12 mesi in barrique non nuove e 6 mesi in acciaio.
Giallo paglierino intenso, al naso tonalità floreali e note fruttate
con cenni alle erbe aromatiche e richiami salmastri. In bocca
è sapido con leggere note fumè e chiusura piacevolmente
ammandorlata.
DOC Collio
45
(Pradis) - Affinamento 6 mesi sulle fecce fini in acciaio. Colore giallo
paglierino luminoso, profumo articolato, ricco e fruttato, con
note di frutta bianca matura, agrumi, resina, iodio, spezie ed
erbe mediterranee, al palato risulta ricco, avvolgente, elegante,
di intensa mineralità e freschezza, dotato di buona persistenza.
Venezia Giulia IGT
52
(Prepotto) - Malvasia Istriana 100%. Affinato per 12 mesi in botti di rovere. Al naso, profumi di miele, marmellata di albicocca e pennellate di caramello. Al palato si distende con eleganza
e freschezza balsamica in un gusto succoso, pieno e delicatamente minerale.
DOP Collio
45
(Capriva del Friuli) - Affinamento 9 mesi in acciaio. Il bouquet esprime sensazioni suadenti di frutta gialla, miele, camomilla,
erbe aromatiche e menta. Vino dinamico, fresco, ricco e aromatico, attraversato da una pregevole vena sapida.
Sauvignon
DOC Collio
45
(Cormòns) - Affinato alcuni mesi in vasche d'acciaio. Colore giallo
paglierino con riflessi verdolini, emana profumi fruttati e vegetali. Il sorso è molto fresco e sapido, minerale,
equilibrato e armonico.
DOC Collio
31
(Gorizia) - 14 %vol - Affinato in acciaio, dal profumo aromatico che ricorda la frutta fresca esotica, la pesca matura e un gradevole soffio di salvia. Sapore elegante e vellutato, corposo e ricco sul finale.
Ronco delle mele - DOC Collio
69
(Dolegna del Collio) - 13,5 %vol - Punta di diamante della rinomata cantina friulana. Intenso, ricco di aromi varietali, affinato in piccola parte in botte di rovere.
Profumi richiamano la frutta tropicale, gli agrumi e la foglia di pomodoro, con sfumature affumicate. Il sorso è sapido, fresco e corposo, elegante ed equilibrato, con un finale lungo e caldo.
BIO - Collio Goriziano DOC
45
(Cormòns) - BIO - L'affinamento avviene in vasche d'acciaio e tonneaux di rovere
da 500lt dove rimane per alcuni mesi. Sauvignon Bio dal colore
giallo dorato, con profumi di crema pasticcera, note fresche ed
aromatiche. Al palato presenta una grande sapidità e mineralità
uniti a struttura e complessità.
DOC Friuli Colli Orientali
42
(Brazzano di Cormòns) - 13,5 %vol - Affinato 6 mesi in acciaio è un vino dotato di una spiccata e piacevole freschezza e di una bella complessità
aromatica. Profumi varietali di frutta esotica, canditi, erbe aromatiche e foglia di pomodoro emergono in successione in un assaggio pulito e vibrante, di ottimo equilibrio.
DOC Collio
32
(Pavia di Udine) - Colore giallo paglierino con tonalità verdi chiare. Profumo
complesso, sentore di peperone giallo e salvia, addolcito da
una leggera vaniglia, sambuco e note di pesca. Secco, di buona
struttura e persistenza aromatica con equilibrata sapidità.
Pinot Grigio
Jesera DOC Collio
45
(Dolegna del Collio) - Vino bianco fresco e di medio corpo, affinato 5 mesi (90% in acciaio e 10% in botti di legno) ed imbottigliato durante la luna piena.
Colore giallo dorato con riflessi rosa. Aromi floreali, agrumati ed erbacei con tocchi di zenzero. Fresco e persistente al palato
2023 DOC Collio
31
(Gorizia) - Da vigne messi in dimora nel 1957. Breve affinamento in legno di secondo passaggio. Colore giallo paglierino. Profumo di rosa canina e pera. Intenso al palato.
Colli Orientali del Friuli DOC
42
(Brazzano di Cormòns) - Vino dalla personalità ricca e molto fruttata. Affinato 6 mesi sui lieviti in acciaio. Al naso aromi di frutta esotica, agrumi, fiori e canditi, al palato è coerente, fresco, sapido, armonico e piacevole.
Gris 2021Friuli Isonzo DOC
45
(San Lorenzo Isontino) - Pinot Grigio in purezza, intenso, nitido ed espressivo, affinato in botte per 10 mesi. Profumi di fiori bianchi, burro e vaniglia, con sfumature tostate. Morbidezza e delicatezza conquistano il palato e valorizzano l'emergere di ritorni aromatici di fiori e frutta.
DOC Collio
38
(Cormòns) - Affinato 6 mesi in acciaio. Colore paglierino intenso, con leggera nuance rosa antico. Profumo ampio e fruttato, con note agrumate e piacevolmente salmastre. Al palato asciutto, morbido, armonico.
DOC Collio
32
(San Floriano del Collio - GO) - Affinamento sulle fecce nobili, in serbatoi di acciaio con continui batonnage da fine fermentazione per almeno quattro mesi.
Colore paglierino scarico. Di buona intensità, fine e personale. Ricorda il fiore d'acacia. Secco, piacevolmente amarognolo con buon equilibrio tra acidità e alcol.
Chardonnay
DOC Collio
36
(Collio Zegla) - Affina in botti di rovere francese e dopo l'imbottigliamento segue
un breve affinamento in bottiglia. Nel bicchiere traspare un giallo
paglierino brillante. profumo intenso, fruttato, delicato sentore di
lieviti. Sapore pieno, robusto e allo stesso tempo vellutato.
Bora 2016 Venezia Giulia IGT
82
(Cormòns) - 13 %vol
Affinato 12 mesi in barrique, 24 mesi in acciaio e 72 mesi in
bottiglia. Colore giallo paglierino luminoso. Profumo ricco ed
elegante di note di frutta gialla matura, agrumi, erbe aromatiche,
burro e spunti marini. Al palato raffinato, burroso, equilibrato e fresco, con inconfondibili sbuffi sapidi e minerali.
Bora 2016 Venezia Giulia IGT
45
(Cormòns) - Vino morbido e ricco, maturato per 12 mesi in barrique e 6 mesi in
acciaio. Colore giallo paglierino chiaro, sentori lievemente vegetali,
con note di erbe aromatiche e vanigliate. Al palato sapido e
succoso, fresco ed elegante, di buona lunghezza.
DOC Friuli Grave
32
(Pavia di Udine) - Giallo paglierino con riflessi verdognoli. Impatto olfattivo di buona
intensità, netto sentore di vaniglia accompagnato da una fine
fragranza esotica. Di ottima struttura persistenza con un piacevole
fondo citrino e minerale.
Friuli Venezia Giulia
VINI ROSÈ
Venezia Giulia IGT
39
(Brazzano di Cormòns) - 13,5%vol - Affinato alcuni mesi sui lieviti in acciaio e in recipienti di terracotta. Delicato, armonico e piacevole, emana
fragranze floreali, fruttate e delicatamente speziate.
Il sorso è morbido, fresco, equilibrato, sapido e minerale.
VINI DOLCI & BOLLE
Vino Rosè
Venezia Giulia IGT
45
(Brazzano di Cormòns) - Affinato alcuni mesi sui lieviti in acciaio e in recipienti di terracotta.
Delicato, armonico e piacevole, emana fragranze floreali, fruttate e
delicatamente speziate.
Il sorso è morbido, fresco, equilibrato, sapido e minerale.
Spumante Dolce
Dolce Reale
36
(Veneto) - Da uve moscato cresciute nei vigneti della Masseria La
Sorba (Puglia) Colore giallo paglierino con riflessi dorati, perlage fine, profumo agrumato e delicato. Al palato dolcemente aromatico, delicatamente dolce ed equilibrato.
Vino Dolce
PICOLIT DOC Collio
38
(Pavia di Udine) - Affinamento in barrique sulle proprie fecce nobili. Colore giallo
dorato più o meno carico, Profumo avvolgente, intenso, fruttato
con netti sentori di acacia, fresia, albicocche, pesca matura e note
di mele. Al palato giustamente dolce, caldo, aristocratica, grande
equilibrio e armonia.
Friuli Venezia Giulia
VINI ROSSI
Merlot
DOC Collio
42
(Collio Zegla) - Affinato 12 mesi in barrique. Presenta sentori di piccoli frutti rossi con accenti speziati e floreali e sensazioni tostate e di legno nobile. Buona intensità e struttura, trainata da una energica freschezza e da un intenso tannino.
DOC Collio
45
(Cormòns) - Morbido e fruttato, dotato di sfumature speziate e vanigliate dovute al breve affinamento in botti di rovere. Bouquet
avvolgente che richiama i frutti di bosco maturi e la vaniglia. Il
sorso è equilibrato, succoso, armonico e di buona persistenza.
Riserva DOC Collio
100
(Cormòns) - Elegante, potente e strutturato, viene messo in commercio dopo 28 mesi di affinamento in barrique. Il colore è rosso rubino intenso ed emana profumi di frutti di bosco, spezie
dolci, vaniglia e legni nobili e ha un gusto robusto, sostenuto
e persistente.
DOP Collio
48
(Cormòns) - Affina diversi mesi prima dell'imbottigliamento. Colore rosso rubino
intenso; deciso, armonico e avvolgente. Si possono percepire le
sensazioni del ribes, del mirtillo, della liquirizia con intense note
balsamiche. Ottima la persistenza.
DOC Collio
55
(Cormòns) - Affinamento in botti in legno per 12/18 mesi. Colore rosso rubino. Al naso è intenso e avvolgente con predominanza di frutta rossa, ribes e note floreali. Al palato è morbido e vellutato ma al contempo energico e corposo.
DOC Collio
32
(Pavia di Udine) - Collio
Breve riposo in inox e successivo passaggio in botti di legno.
Rosso rubino brillante con leggere tonalità granate. Bouquet intenso e ampio, con note di marasca, viola ed espressive sensazioni di liquirizia. Sapore caldo, di ottima struttura, intensità e persistenza.
Cuvèe - Uvaggi
relit 2019 - Venezia Giulia IGT
65
(Gorizia) - Uvaggio di Cabernet Franc 80% e Merlot 20%. Iinvecchia in botti per 3 anni e affina in bottiglia per 1 anno. Le note fruttate predominanti del Merlot si accompagnano al tannino del Cabernet Sauvignon, che conferisce al vino una struttura importante ed un finale morbido.
Rosso Sabotin - DOC Friuli Isonzo
36
(Gorizia) - Refosco 50% - Merlot 50%. Affinato in barriques per 18 mesi, seguiti da ulteriori 6 mesi in bottiglia. Profumi di frutti rossi maturi, piacevole e vinoso, al palato si espande con morbido equilibrio.
Rosso Rujno 2007 - Venezia Giulia IGT
230
(Oslavia) - Merlot 95% e Cabernet Sauvignon 5%. Affinato 4 anni in botti di rovere ed in bottiglia per altri 12. Il passaggio alla bottiglia avviene nel periodo di luna calante, senza chiarifica nè filtrazione.Sentori fruttati di ciliegia e prugna, di spezie dolci, tabacco chiaro, cacao e caffè.
Vertigo - Venezia Giulia IGT
39
(Brazzano di Cormòns) - Uvaggio Merlot 60%, Cabernet Sauvignon 40%. Affinato per 12 mesi in barrique. Sentori vegetali e speziati, con note di frutta rossa, gusto pieno e avvolgente, morbido e caldo.
Sossò 2016 Friuli Colli Orientali
90
(Brazzano di Cormòns) - Da uve Merlot, Refosco dal Peduncolo Rosso, Pignolo. Affinato in botti per 18 mesi e in bottiglia per ulteriori 18 mesi. Colore rosso rubino con riflessi purpurei. Al naso intensi sentori di frutti di bosco ed arancia candita. Al palato note balsamiche di mirto e salvia, aromi di cacao e radice di
liquirizia. Ottima persistenza, carnoso e avvolgente.
Pignolo
Pignacolusse 2018- Venezia Giulia IGT
45
(Cormòns) - Vino rosso intenso e vigoroso, affinato per quasi 2 anni in botti
di rovere nuove. I profumi sono ricchi ed evoluti, di frutta nera disidratata e spezie dolci. Gusto potente e robusto, ben equlibrato e strutturato, dotato di ampi e vellutati tannini.
Refosco
DOP Collio
3648
(Cormòns) - Affinato alcuni mesi in botticelle di rovere. Colore rosso rubino intenso, all'olfatto caldo di mora selvatica, marasca e violetta selvatica. Dal sapore pieno e deciso, retrogusto lungo e persistente, fruttato con sensazioni gustative di piccoli frutti rossi.
DOC Friuli Aquileia
36
(Fiumicello di Villa V.) - Intenso dai riflessi granati. Penetrante e complesso con toni speziati di tabacco dolce e caffè. Elegante e strutturato in bocca attraverso note di frutta matura e confettura, chiude
con un finale piacevolmente tannico e persistente.
Riserva - DOC Friuli Aquileia
45
(Fiumicello di Villa V.) - Colore intenso con riflessi granati. Al naso risulta penetrante e complesso, con toni speziati di tabacco dolce e caffè. Al gusto presenta note di frutta matura e confettura.
Cabernet Sauvignon
DOC Collio
39
(San Floriano del Collio (GO) - Affinato in botti di rovere per minimo 12 mesi. Colore rubino con lievi riflessi granati. Profumo molto intenso e penetrante, ricorda la mora e il mirtillo. Il sorso è tannico, caldol, armonico ed equilibrato.
Venezia Giulia IGT
59
(San Lorenzo Isontino) - Affinato per 6 mesi in botte di rovere. Di medio corpo, elegante,
morbido e profumato. Fruttato, floreale con note speziate.
DOP Collio
48
(Cormòns) - 14%vol - Affinato 12 mesi in botticelle di rovere. Colore rosso rubino intenso, secco, deciso, diplomatico, avvolgente, rivelatore
di tannino, longevo. Al naso si percepisce il peperone rosso
e il mirtillo, integrati a spezie dolci e liquirizia. In bocca risulta essere di ottima struttura e persistenza con un
corpo bilanciato.
Cabernet Franc
DOC Collio
48
(Pradis) - Matura per circa 24 mesi in piccole botti di rovere e poi in bottiglia per 2 mesi. Colore rosso rubino intenso. Al naso profumo erbaceo da giovane, invecchiando acquisisce eleganza. Al palato è morbido e vellutato, con tannini robusti ed un finale fruttato.
DOP Collio
39
(Cormòns) - Affinato alcuni mesi in botticelle di rovere. Dal colore rosso amarena intenso. Al naso è una macedonia di frutti rossi con note leggermente erbacee e pepate. Al palato è pieno, schietto e armonico, ricco di aromi. Tannini dolci.
2021 - Isonzo DOC - 13,5 %vol
31
(San Floriano del Collio (GO) - Affinato 12 mesi in acciaio e botti di rovere. Colore Rosso rubino con tinte violacee, profumo intenso ed erbaceo, sentori di frutti
di bosco maturi. Asciutto, fresco, vegetale e speziato.
Pinot Nero
Red Angel - Venezia Giulia IGT
45
(Cormòns) - Affinato 12 mesi in botti di rovere francese. Colore rosso rubino tenue. Profumo vinoso, armonico, leggermente erbaceo, spicca il varietale Pinot Nero con elegante finezza. Il sapore è delicato, elegante, corposo, amabile, equilibrato.
VAL DI CEMBRA, TRENTINO
Trentino DOC - 13,5 %vol
45
(Val di Cembra (TN) - Macerazione a freddo, fermentazione in anfore, botti di legno e serbatoi in inox con frequenti follature. Maturazione in piccole botti di rovere francese per 12 mesi. Colore rosso rubino intenso, al naso esprime complessità ed eleganza rivelando note di frutta nera e rossa, liquirizia e pepe nero. Al palato è pieno, strutturato, e morbidi tannini.
Altre Regioni
VINI ROSSI
Bolgheri Sassicaia 2018 - DOC
390
(Toscana) Da uve Cabernet Sauvignon 85% e Cabernet Franc 15%.
Affinamento in barrique di rovere francese per 24 mesi. Colore rosso rubino intenso. Al naso si esprime su sentori di frutti rossi maturi, frutti di bosco, erbe aromatiche e mandorle tostate. Al palato, il sorso è austero, ricco e compatto. Mostra un corpo sostenuto e buona componente
acida. Profondo e persistente sul finale.
Pian delle Vigne Rosso di Montalcino DOC
42
(Toscana) Uve Sangiovese 100%. Affinato circa 12 mesi in grandi botti di legno. Colore rosso rubino brillante, bouquet che alterna agrumi, ciliegia, lampone e spezie dolci. Al palato fresco e fruttato, con tannini
morbidi e setosi sul finale; chiude con un retrogusto floreale.
Solaia 2014 - Toscana IGT
460
(Toscana) - Vino intenso ed elegante da uve Cabernet Sauvignon 75%, Sangiovese 20%, Cabernet Franc 5%. Affinato 16-18 mesi in barrique
nuove e almeno 12 mesi in bottiglia. Colore rosso rubino intenso, sentori di frutti di bosco, fiori e spezie dolci, gusto pieno, corposo ed elegante, di lunghissima progressione, con ritorni aromatici di frutta e spezie calde. Molto persistente il retrogusto.
“Il Bruciato” Tenuta Guado al Tasso 2014 Bolgheri DOC
48
(Toscana) Cabernet Sauvignon 38%, Merlot 22%, Cabernet Franc 19%, Syrah 15%,
Petit Verdot 6%. Affinato alcuni mesi in barrique. Corposo, dal colore
rosso rubino intenso, fruttato con note di spezie dolci e tabacco.
Al palato, strutturato, avvolgente, con retrogusto fruttato.
Pian delle Vigne 2018 - Brunello di Montalcino DOCG
85
(Toscana) Da vitigno Sangiovese 100%. Affinato per circa 2 anni in legno. Colore
rosso rubino intenso con riflessi granato, ha un aroma floreale e
fruttato di frutta a bacca rossa e piacevoli note di cacao. Al palato
è morbido e intenso. Sul finire aromi di vaniglia e note di violetta.
Barbaresco 2012 - DOCG
400
(Piemonte) Da uve Nebbiolo 100%. Maturazione per 12 mesi in barrique e 6 mesi in botti grandi. Colore rosso granato intenso.
Al naso sentori di frutta a bacca scura, cui seguono sfumature floreali di viola, richiami alle erbe aromatiche, alle spezie e al pepe bianco in particolare, al tabacco e all'anice. Al palato setoso e tagliente allo stesso tempo,
ricco e sostenuto da energici tannini. Ottima la persistenza.
Villa Antinori 2018 - Chianti Classico Riserva DOCG
48
(Toscana) 14%vol - Da uve Sangiovese 90%, Cabernet Sauvignon 10%. Affinato per 24 mesi in botti di legno. Colore rosso rubino con sfumature granate, complesso, intenso e ricco al naso. Elegante, corposo e strutturato al palato. Finale sapido e persistente.
Tignanello - Toscana IGT
149
(Toscana) Vino rosso da uve Sangiovese 90% e Cabernet Sauvingon 10%.
Affinato per 12 mesi in barrique, è un grande vino toscano, corposo
e intenso, balsamico e fruttato, con eleganti note vanigliate,
di grande eleganza e consistenza. Profumi boschivi e speziati
accompagnano un gusto vellutato e profondo, con ricca freschezza
e tannini levigati. Sul finale note di caffè tostato e cacao amaro.
Prunotto 2019 - Barolo DOCG
65
(Piemonte) Da uve Nebbiolo 100%. Affinato in botti grandi di diverse
capacità. Colore rosso granato con riflessi rubino. Bouquet aromatico di petali di rosa, frutta rossa e note speziate. Vino di grande equilibrio, con tannini eleganti, setosi e morbidi. Persistente e aromatico sul finale.
Costasera 2017 - Amarone Della Valpolicella DOCG
73
(Veneto) Da vitigni Corvina, Rondinella, Molinara. Affinamento in
barrique di rovere francese per 24 mesi. Colore rosso rubino molto intenso. Al naso si esprimono sentori di frutta cotta, prugna e ciliegia. Al palato, il sorso è fruttato, con note di caffè e cacao. Estremamente equilibrato.
I prezzi sono espressi in Euro (€)